quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Receitas Saudaveis

Bolo de Beterraba 

Ingredientes: 

Massa :
1 xíc. (chá) de suco de laranja
4 xíc. (chá) de beterraba picada
3 ovos
2 xíc. (chá) de açúcar
¾ xíc. (chá) de óleo
3 xíc. (chá) de farinha de trigo
1 col. (chá) de fermento em pó
Cobertura :
1 col. (sopa) de margarina
3 col. (sopa) de achocolatado
3 col. (sopa) de açúcar
1 xíc. (chá) de leite
Modo de Preparo:
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em forno médio. Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.



Carne com Banana


Ingredientes:
2 bananas
1 xíc. (chá) de água
1 tablete de caldo de carne
1 xíc. (chá) de talos de brócolis
4 col. (sopa) de azeite
2 col. (sopa) de cebola
1 dente de alho
200 g de carne moída
sal a gosto
1 xíc. (chá) de tomate maduro picado
1 col. (sopa) de salsa
Modo de Preparo:
Descasque as bananas, corte em rodelas de aproximadamente 1 cm e afervente na água com o caldo de carne. Retire-as do caldo com uma escumadeira e reserve-as. Ainda na água do caldo, afervente os talos de brócolis até ficarem macios. Reserve. Doure no azeite a cebola e o alho, junte a carne moída e deixe refogar. Tempere com o sal, acrescente os tomates picados, os talos de brócolis com o caldo de carne e a salsa. Coloque em um refratário e cubra com as rodelas de bananas. Leve ao forno para aquecer as bananas.
Tempo de preparo: 30min
Valor calórico da porção: 250, 20 Kcal
Dica: A banana é rica em potássio, que auxilia no controle da pressão arterial.


Iogurte de Frutas



Ingredientes:
½ caixa de gelatina com sabor
¼ xíc. (chá) de água 
2 xíc. (chá) de leite
1 copo de iogurte natural
4 col. (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
Dissolva a gelatina em ¼ xícara (chá) de água fria. Reserve. Ferva o leite e deixe amornar. Acrescente o copo de iogurte e a gelatina já dissolvida. Tampe e deixe descansar por três horas. Leve para a geladeira. Acrescente açúcar, misture bem e sirva.
Tempo de Preparo: 15 min
Calorias (porção): 217,70 Kcal
Dica: Para variar, mude o sabor da gelatina.



Suco da Horta


Ingredientes:
2 xíc. (chá) de couve manteiga
1 litro de água
1 xíc. (chá) de polpa de maracujá
2 xíc. (chá) de açúcar
½ xíc. (chá) de suco de limão
Modo de Preparo:
Lave bem as folhas de couve, pique-as, coloque no liquidificador e bata com a água. Acrescente a polpa de maracujá e bata rapidamente. Coe e junto os demais ingredientes. Sirva bem gelado.
Tempo de Preparo: 20min
Calorias (porção): 284,40 Kcal
Dica: Boa fonte de vitamina E
Rendimento:
5 porções


Pizza de Calabresa com Talos de Agrião


Ingredientes:
Massa :
2 xíc. (chá) de farinha de trigo
2 col. (sobremesa) de sal
1 col. (chá) de açúcar
1 col. (sopa) de óleo
½ tablete de fermento biológico
¼ xíc. (chá) de água morna
Molho :
1 col. (sopa) de massa de tomate
sal a gosto
orégano a gosto
Recheio :
200 g de lingüiça calabresa fresca
6 xíc. (chá) de talos de agrião
2 dentes de alho
½ cebola fatiada
½ tomate fatiado
10 azeitonas pretas
Modo de Preparo:
Coloque, em uma tigela, a farinha, o sal, o açúcar e o óleo. Dissolva o fermento em água morna e, aos poucos, misture a água na farinha. Amasse bem com as mãos até formar uma massa homogênea. Caso seja preciso para atingir o ponto ideal, acrescente mais água morna ou farinha de trigo. Desgrudando das mãos, sove a massa por cerca de 5 minutos, até ficar bastante macia. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora. Para o molho, misture a massa de tomate com o sal e o orégano. Reserve. Abra a massa com um rolo, na espessura desejada, coloque em forma untada e enfarinhada, espalhe o molho e leve para assar em forno pré-aquecido.
Tempo de preparo: 1h 30min
Calorias (porção): 224,59 Kcal
Para o recheio, tire a pele da lingüiça, pique em pedaços pequenos e frite. Reserve. Lave e pique os talos de agrião. Frite o alho em óleo e refogue os talos. Reserve. Monte a pizza espalhando pela massa pré-assada os talos de agrião, a lingüiça frita e a cebola em rodelas. Decore com tomates e azeitonas e leve para assar.
Dica: O talo de agrião enriquece a pizza com fibras, ajudando no funcionamento ideal do intestino.



Bolo de Casca de Abacaxi


Ingredientes:
2 xíc. (chá) de caldo de casca de 1 abacaxi 2 ovos 2 xíc. (chá) de açúcar 3 xíc. (chá) de farinha de trigo 1 col. (sopa) de fermento em pó 5 xíc. (chá) de água
Modo de Preparo:
Afervente a casca de 1 abacaxi, com 5 xícaras (chá) de água, por 20 minutos. Bata no liquificador a casca, coe e reserve o caldo e o bagaço separadamente. Bata as claras em neve, misture as gemas e continue batendo. Misture, aos poucos, o açúcar e a farinha de trigo, sem parar de mexer. Acrescente 2 xícaras (chá) do suco de casca e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada em forno moderado. Depois de assado, perfure todo o bolo com um garfo, umedeça com o restante do caldo e se preferir coloque a casca como cobertura.
Tempo de Preparo: 40min
Calorias (porção): 164,81 Kcal
Dica: Abacaxi é rico em fibras, que ajudam a controlar a glicose e o colesterol sanguíneo e vitamina C.
Rendimento:
16 porções




Pizza Saudável

ingredientes

Massa

  • 500g de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de farinha de trigo integral.
  • 2 colheres de sopa de margarina.
  • 1 colher de sopa de açúcar.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 1 pacote de fermento biológico seco.
  • 1 xícara de água morna.
  • 1 colher de sopa de farinha de linhaça.
  • 1 colher de sopa de gergelim.

modo de preparo
Faz a esponja com um pouco de farinha de trigo, água morna e fermento, deixa descansar por 15 min. Depois acrescenta o açúcar, o sal, a margarina, a farinha de linhaça , farinha de trigo integral e o gergelim. Mistura e sova, divide no tamanho desejado e deixa descansar por mais 30 min. Abre a massa numa messa enfarinhada põe em uma assadeira, fura a massa com um garfo e coloca molho e leva para assar por 15 min. Retira do forno e coloque o recheio de sua preferência.
Esta receita rende 3 pizzas médias.

Panqueca Doce de Proteína (saudável e Diet)


ingredientes


massa

  •  4 panquecas
  •  28 gramas de pó de shake de proteina de chocolate (lojas de nutricao)
  •  28 gramas de aveia
  •  28 gramas de clara de ovo
  • 1 ovo
  • 1 banana
  • 2 morangos
  • um pouco de agua para amolecer
  • Mel
modo de preparo
Bata todos os ingredientes (menos o mel que eh usado como cobertusa) no liqüidificador ate misturar tudo e ficar com uma consistencia de panqueca.
Despejar um pouco na panela untada com spray de fritura anti-grudante ou manteiga light.
"Fritar" como uma panqueca normal. Esperar dourar um lado e depois virar para dourar o outro lado.
Repetir o processo ate a mistura toda for usada.
Colocar um pouco de mel em cima e pronto.
Essa receita pode ser usada com quanquer fruta da preferencia.


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