quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

Receita para ceia de ano novo

Olá pessoal,tive esses dias vem postar pois tava viajando.mais ai vai ótimas receitas para uma ceia de natal.



Bolinhos de Bacalhau no Forno


Ingredientes

500 gramas: Bacalhau dessalgado cozido;
1 unidade: Cebola ralada;
500 gramas: Batata cozida;
1/4 de colher de chá: Pimenta-do-reino;
2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
1/2 xícara: Farinha de trigo branca;
2 colheres de sopa: Salsa picada;
1 unidade: Ovo.

Modo de preparo

Se comprou o bacalhau salgado, deixe de molho na geladeira por 24 horas, deve trocar a água no mínimo 5 vezes.
Preaqueça o forno a 200ºC.
Após o tempo, escorra a água, tire a pele do bacalhau assim como as espinhas e desfie-o.
Doure a cebola no azeite, junte o bacalhau na mesma panela e continue a mexer por 5 minutos. Acrescente a batata em puré, o ovo, a salsa, a pimenta e a farinha.
Feito isso, unte as mãos e modele os bolinhos.
Por fim, disponha numa assadeira untada. Pincele o azeite na superfície de cada um.
Leve para assar os bolinhos de bacalhau por aproximadamente 30 minutos ou até ficarem dourados.
Sirva os Bolinhos de Bacalhau no Forno como aperitivo.
Obs. Pode também moldar os bolinhos com 2 colheres de sopa.

Torta de Coco com Cobertura de Chocolate



Ingredientes

250 gramas: Farinha de trigo 
250 mililitros: Leite
4 unidades: Clara de ovo;
4 unidades: Gema de ovo;
5 colheres de sopa açúcar refinado 
2 colheres de sopa: Fermento em pó;
3 colheres de sopa:margarina
1 colher de sopa: Baunilha essência;
1 xícara: Leite de coco 
150 gramas: Chocolate meio amargo;
3 colheres de sopa: Iogurte natural 
2 colheres de sopa: Coco ralado

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200°C.
Utilizei ovos grandes.
Na batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Junte as gemas, o açúcar, as claras em neve, bata por 1 minuto, desligue a batedeira.
Com a ajuda de uma espátula misture o leite, a baunilha, a farinha, a margarina e o fermento peneirado.
Coloque a massa em uma assadeira de 22 cm de diâmetro, untada, polvilhada com farinha e leve ao forno por 30 minutos ou faça o teste do palito.
Deixe o bolo esfriar e desenforme.
Numa panela junte o iogurte com o chocolate amargo, aqueça em banho-Maria até se tornar um creme liso e brilhante.
Com uma faca retire o excesso de crostas da parte de cima do bolo, fure-o com um garfo ou palito, umedeça-o com o leite de coco, em seguida espalhe o ganache, por último salpique com o coco ralado.
Conserve-o na geladeira até à hora de servir.



Arroz para ano novo

  1. arroz-com-milho-ervilha-e-presunto

Ingredientes



Modo de Fazer


  1. Refogue a cebola no azeite por 2 minutos. Acrescente o arroz, o caldo de legumes e refogue por 1 minuto. Adicione a água e cozinhe por 20 minutos ou até que a água esteja quase seca. Acrescente o milho, a ervilha e o presunto. Misture delicadamente e cozinhe até secar. Sirva em seguida.


Nenhum comentário:

Postar um comentário